¿Cómo configurar las tarifas de envío de Shopify?

Puedes configurar tarifas de envío nacionales y globales desde tu cuenta de Shopify

Hiram Sanchez avatar
Escrito por Hiram Sanchez
Actualizado hace más de una semana

Hay dos tipos de tarifas de envío que puedes usar para tu tienda Shopify:

1. Tarifas planas: una cantidad específica que le cobrará a sus clientes por el envío, según el servicio de envío utilizado.

2. Tarifas calculadas: una cantidad variable que es calculada por el transportista al finalizar la compra. A sus clientes se les cobrará la cantidad exacta que costará el envío, más cualquier tarifa de manejo que agregue al precio (estas tarifas de manejo también pueden ser un costo fijo o por porcentaje).

¿Cómo cambio mis tarifas de envío?

Siga los siguientes pasos para configurar tarifas planas de envío para cualquiera de sus zonas de envío:

1. Desde su tienda Shopify, vaya a Configuración.

2. Seleccione "Sending and Delivery" (Envio y Entrega)

3. En Envío, haga clic en "Manage rates" (Administre tarifas)

4. Desplácese hacia abajo hasta la zona de envío para la que desea establecer tarifas de envío y haga clic en "Add rate" (Agregue tarifa)

5. Haga clic en "Set up your own rates" (Configura tus propias tarifas) para crear una tarifa plana para el servicio de envío que ha seleccionado en "Shipping speed". (Velocidad de envío)

6. Escriba la tarifa de envío deseada y haga clic en "Done",(hecho) se le pedirá que guarde los cambios. Haga clic en "Save" (Guardar) en la parte superior de la pantalla para mantener sus nuevas tarifas de envío.

Siga los siguientes pasos para configurar tarifas de envío calculadas para cualquiera de sus zonas de envío:

1. Desde su tienda Shopify, vaya a Configuración.

2. Seleccione "Shipping and delivery"

3. En Envío, haga clic en "Manage rates" (administre tarifas)

4. Desplácese hasta la zona de envío para la que desea establecer las tarifas de envío, y haga clic en "Add rate" (agregue tarifa)

5. Para crear tarifas calculadas, haga clic en "Use carrier or app to calculate rates" (Use el operador o la aplicación para calcular las tarifas), en esta sección, también podrá agregar tarifas de manejo.

6. Seleccione el transportista y los servicios que le gustaría ofrecer y haga clic en "Done" (hecho), se le pedirá que guarde sus cambios. Haga clic en "Save" (guardar) en la parte superior de su pantalla para mantener sus nuevas tarifas de envío.

¿Cómo creo una zona de envío?

Las zonas de envío son los países para los que configurará las tarifas de envío. Para crear una nueva zona de envío, siga los siguientes pasos:

1. Desde su tienda Shopify, vaya a Configuración.

2. Seleccione "Shipping and delivery" (envio y entrega)

3. En Envío, haga clic en "Manage rates" (administre tarifas)

4. Desplácese abajo y haga clic en "Create shipping zone" (Crear zona de envío)

5. Busque o seleccione el país o región que desea agregar a su zona de envío

6. Haga clic en "Done" después de haber seleccionado los países o regiones que desea agregar a su zona de envío

7. Se le pedirá que guarde los cambios. Haga clic en "Save" (guardar) en la parte superior de su pantalla para mantener su nueva zona de envío.