¿Qué es una alternativa de producto y cómo puedo configurar mi alternativa?
¿Qué es una alternativa de producto y cómo puedo configurar mi alternativa?

Las alternativas de productos se pueden usar para cubrir artículos que están OOS

Hiram Sanchez avatar
Escrito por Hiram Sanchez
Actualizado hace más de una semana

Cuando un producto se agota, podemos reemplazarlo automáticamente con un producto similar, utilizando el mismo archivo de impresión y color que seleccionó originalmente. Esto permite evitar retrasos en la producción y que los pedidos se cumplan a tiempo.

¿Cómo activar productos alternativos en mi tienda?

1. Desde la página “Integrations”, (integraciones) vaya a la configuración de su tienda

2. Seleccione la configuración de su tienda y vaya a la pestaña Avanzado

Marque la casilla “Usar productos alternativos para mis pedidos

¿Qué sucede si no tengo alternativas de productos configuradas?

Hay dos escenarios posibles que puede encontrar:

1. Pedido Manual

Cuando realiza un pedido manual, la creación del pedido se detendrá si alguno de los artículos está agotado. Se le proporcionará un conjunto de alternativas para reemplazar el SKU original. Luego puede elegir una alternativa para usar con el pedido o descartar el articulo o artículos no disponibles del carrito de compras

2. Pedido importado de tienda

Si las alternativas de productos están desactivadas para su tienda y un producto está agotado, pero no se espera que se reabastezca pronto, el pedido se pondrá en espera y se le presentará un producto alternativo. Puede optar por utilizar la alternativa de producto sugerida, cancelar el pedido o eliminar el artículo no disponible.

¿Las alternativas de productos son más baratas o de menor calidad?

Los artículos que se utilizan como alternativas son productos de nuestro catálogo que tienen características similares al original que ordenó. Pueden haber ligeras variaciones, pero la calidad de construcción del artículo alternativo será igual o superior a la del producto original.

¿Me cobrarán la diferencia de precio si utilizo productos alternativos?

No, los productos alternativos son libres de cobros adicionales.

¿Mis clientes sabrán que estoy usando una alternativa?

Si ha activado el uso de productos alternativos para su tienda, no se añadirá ni quitará nada de sus listados. Visualmente, todo permanecerá igual, pero usted es libre de informar a sus clientes cada vez que se utilice una alternativa de producto para cumplir con uno de sus artículos.